L'automne approche , et vous aurez sûrement envie d'aller à la cueillette en forêt . Je vous invite vivement à consulter des manuels d'identification concernant les champignons , pour ne pas prendre de risque ; car un champignon toxique dans le panier et c'est tout le panier qu'il faut jeter , et un champignon toxique consommé peut être mortel . Des listes des champignons comestibles sont données en pharmacie en principe ; sinon , vous pouvez consulter l'excellent site guidedeschampignons.com .
N.B : Il se peut que j'ai commis des erreurs d'identification dans cet article , n'étant pas spécialiste des champignons ( d'autant plus que ces clichés ont été réalisés au Québec ) . Si vous en repérez , vous pouvez me corriger en laissant un commentaire . Merci !
Caractéristiques :
Nikon D3200
Obj. Nikkor AF-S DX VR ED 55-300 mm série G
( voir sous photos )
Russule émétique ( toxique )
F/4,8 1/250 secondes ISO 3200
Entolome livide ( toxique )
F/5 1/500 secondes ISO 2200
Gymnopile pénétrant ( toxique )
F/5 1/500 secondes ISO 800
Amanite fauve ( toxique ) et clitocybe nébuleux ( toxique )
F/4,5 1/400 secondes ISO 3200
Second plan : Amanite fauve ( toxique ) et premier plan : clitocybe nébuleux ( toxique )
F/4,8 1/400 secondes ISO 3200
Bolet poivré ( impropre à la consommation )
F/4,8 1/640 secondes ISO 400
? ( ??? )
F/5 1/1250 secondes ISO 400
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire